본문 바로가기

다소니와 라븅이/남편사랑레시피

간장계란밥 만드는방법! 쉽고 간한단 한끼식사~

오늘의 요리는 간장 계란밥!

세상에서 제일 쉬운 요리.

 

 

 

 

 

간장계란밥 재료

뜨거운 밥, 버터, 계란, 장조림, 장조림 간장

 

간장계란밥 만드는 방법

1. 장조림을 잘게 찢는다

2. 뜨거운 밥에 버터를 넣고

3. 계란후라이와 장조림을 넣고

4. 장조림 간장으로 간을 맞춘다

 

참 쉽죠잉~

자 그럼 이제 해볼게요

 

 

 

 

먼저 재료들입니다

진짜 별거 없죠

 

다만 포인트는 장조림.

저게 없으면 아무짝에 쓸모가 없어요

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 장조림을 잘게 잘라주세요

밥에 비벼서 밥이랑 같이 먹어야 하는데

이게 너무 크면 짜요

그래서 최대한 자잘 자잘 하게 잘라주셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 버터는 저정도 크기

0.7cm 정도 되게 잘라주세요

한덩어리가 1인분.

버터의 달달함이 있어야 맛잇어요

 

 

 

 

 

 

 

3. 계란후라이를 해주세요

취향에 따라 바싹 익혀도 되고

계란 별로 안 비려하면.. 살짝 덜 익혀서 됩니다

 

개인적으로 전 바싹 익힌게 좋음

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 재료 준비가 끝났으니 이제 담아 볼게요

 

 

밥은 반드시 뜨거운 밥이어야 해요

이유는,..버터가 녹아야 하니깐요 ㅡ

찬밥밖에 없을땐.. 전자랜지에 돌리면 됨 ㅋ

 

 

자 먼저 밥을 놓고

그 위에 버터

그 위에 계란과 장조림을 얹으면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

짜라~

완성!

정말 반찬없고 입맛 없을땐 딱..

이게 보기엔 이래도 참 맛있습니다.

그럼.. 다소니가 만든 간장계란밥. 한번 먹어볼게요~

 

 

 

 

비쥬얼이 약간 개밥;;

그래도 맛있어요!

비비고 나서 싱거우면 장조림 간장으로 간을 맞추시면 됩니다.

 

 

 

단! 그냥 간장을 넣으면 너무 짜지니까

반드시 장조림 간장으로 간을 맞추시길

 

 

 

 

 

그렇게 오늘도 간한단 한끼 요리

간장 계란밥 완성!!!

 

오늘 저녁은 또 뭐해먹지...ㅎ