본문 바로가기

다소니와 라븅이/남편사랑레시피

스테이크 굽는 방법! 마트 스케이크로 맛있는 한끼~

간만에 고기좀 썰어보겠다며
마트에서 스테이크 고기를 구매.
요 스테이크를 맛있게 구워볼게요





고기는 이마트에서 구매했고
​저 큰거 한 덩어리에 13900원 정도.
아이롤 이라고 써있었는데 판매하는 언니가 맛있다 그래서 그냥 삼





먼저 스테이크를 굽기전에 밑간을 해야 해요
소금, 후추, 올리브오일이 필요함.


고기표면에 올리브 오일을 발라 주세요
그리고 마찬가지로 앞 뒤로 소굼 후추를 솔솔 뿌려줌.

​​그 상태로 20-30분 재우기





이렇게 밑간이 잘 스며들면 이제 굽기 시작
저는 르쿠르제 그릴팬 사용.

팬에 올리브오일을 넉넉하게 부은후
고기를 올려주세요.
​​단, 중불에 익힐것
그리고 오일에 튀기듯이 익힐것






고기의 익기는 옆몇을 잘 보면 됩니다
아래에서 부터 슬슬 고기가 익어가고 있어요.. 신기방기 ㅋㅋ
​​고기가 2/5 정도 익었을 때
고기를 뒤집어 주세요





그리고 나머지 한쪽면 익히기
나머지도 거진 다 익어갑니다.
소고기라서 너무 바싹 익히면 되려 질겨지니까
살짯 핏물이 보이는 정도가 맛있습니다.






그렇게 다 익은 고기와
와인으로 느낌있는 저녁!
밖에서 사먹는 스테이크랑 차이가 없어요!





생각보다 쉬운 스테이크 집에서 굽기
주의사항 정리하면

​1. 굽기전 30분은 올리브오일, 소금, 후추에 재울것
2. 중불에 익히되 올리브 오일을 넉넉하게 둘러서 약간 튀기듯이 익힐 것
3. 고기 뒤집기는 최소화 할것. 고로 한번만 딱 뒤집어서 익힐 것
4. 너무 익히면 질겨지니 약간 핏물이 보일 때 먹을 것



그럼 다들 맛있는 저녁 드세요~