본문 바로가기

2015/07/21

오징어 볶음 만드는 방법! 생생정보통 레시피 따라하기~ 오늘의 요리는 오징어 볶음 네이버에 검색해서 이것저것 레시피 찾다가 생생정보통 레시피를 따라해 보기로 합니다. 오징어 볶음 재료 오징어, 양파, 양배추, 당근, 파, 기타 먹고 싶은 야채 오징어 볶음 양념 재료 고추장 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 매실액 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1/2, 생강 1/4, 후추 1/4, 설탕 1/2, 미림 1큰술, 참기름 1/2 오징어 볶음 만드는 방법 1. 육수를 낸다 2. 육수가 끓으면 양념과 야채를 넣고 볶는다 3. 마지막 오징어를 넣고 약 1분정도 훅 볶은다음 끈다 생생정보통 레시피에.. 나름의 취향을 섞어 약간 변형했습니다. 자 그럼 해볼게요 1. 야채손질 야채야 말로 그냥 먹고 싶은거 넣으시면 됩니다. 다만 야채를 잘 안먹는 다소니는 .. 이럴.. 더보기
올림픽공원 맛집 꼼떼에서 소갈비~ 간만에 친정에 가서 고기 얻어먹은 다소니 ㅋㅋ 오늘은 꼼떼에 갔습니다. 엄마왈 "공항버스 타고 지나가다 봣는데 맛있어 보이더라.." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 우리는 처음 보는 고깃집 방문 ㅋ 이름도 나름 세련됐습니다 '꼼떼' 오 ㅡ 생각보다 매우 매우 깔끔 내부도 깔끔합니다 고깃집 안같고.. 약간 파스타 팔게 생겼음 ㅋㅋㅋㅋ 막 와인도 있고 인테리어도 모던함 자 그럼 이제 꼼떼 메뉴를 좀 볼게요 등심은 비싸니까 패스 한우 갈비살도 비싸니까 패스 ㅋㅋ 우리는 소양념 갈비를 주문했습니다. 미국산인가 그랬던 듯. 가격은 1인분에 22000원. 비싸요 ㅠㅠ 기다리는 동안 나온 숯불 오ㅡ 참숯인가 봅니다. 우리 엄마가 제일 싫어하는 그 암유발 숯 아니라 통과 꼼데는 반찬이 아주 괜찮았어요 기본적으로 양파.. 더보기