2016/02/01 썸네일형 리스트형 시금치 다듬고 데치는 법 김밥을 하기 위해 시금치 구매 이걸 어떻게 다듬나 .. 어떻게 데치나 싶어서 고민했던게 생각나서 블로그 해보기로. 먼저 시금치는 끝이 붉은색이 나는 요 아이가 맛있는 시금치 시금치 다듬는 방법 1. 꼭지를 잘라낸다 2. 물에 세번정도 헹군다 자 그럼 디테일 뷰 첫번째 꼭지 자르기 저기 뾰족한 부분만 살짝 잘라내면 됨 두번째 씻기 그냥 흐르는 물에 2-3번 헹궈주세요. 모래가 많으니 잘 흔들어서 닦아 주어야 함 그렇게 잘 다듬고 나면 이제 데쳐 볼게요 시금치 데치는 방법 1. 물에 소금을 넣고 끓인다 2. 팔팔 끓으면 시금치를 넣는다 3. 살짝 담궜다가 빼기 디테일 뷰 들어갑니다 첫번째 물 끓이기 그냥 맹 물에 소금을 넣고 팔팔 끓여 주세요 두번째 물이 끓으면 시금.. 더보기 르쿠르제 그릴팬 사용법과 세척법 진짜 갖고 싶던 르쿠르제 그릴팬 결혼선물로 받았는데 1년 반만에 처음 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커 제거 부터 시작 ㅋㅋㅋ 메이드인 프랑스네요 그렇게 예쁜 르쿠르제 그릴팬에 스테이크를 구워볼 예정이에요 그루크제 그릴팬 사용법 1. 올리브 오일을 발라주세요 2. 중불에 예열 3. 어느정도 달궈지면 야채와 고기를 올린다 자 그럼 해볼게요 먼저 올리브 오일 바르기. 표면을 보호하기 위한 거래요 그리고 중불에 예열 한.. 10분 정도 불에 올려두니 잘 예열 되더이다 그리고 나서 야채와 고기를 올려주면됩니다 여기서 주의 사항은! 르쿠르제 그릴팬의 메인 그릴모양을 내려면 2시,10시 방향으로 뒤집어야 한다는거! 그러면.. 이런 뷰가 나와요!! 엄청 엄청 잘 구워짐 그렇게 .. 더보기 이전 1 다음