본문 바로가기

2016/02/01

시금치 다듬고 데치는 법 ​김밥을 하기 위해 시금치 구매 이걸 어떻게 다듬나 .. 어떻게 데치나 싶어서 고민했던게 생각나서 블로그 해보기로. ​ 먼저 시금치는 끝이 붉은색이 나는 요 아이가 맛있는 시금치 ​ ​​​시금치 다듬는 방법 1. 꼭지를 잘라낸다 2. 물에 세번정도 헹군다 자 그럼 디테일 뷰 ​첫번째 꼭지 자르기 저기 뾰족한 부분만 살짝 잘라내면 됨 ​​ ​두번째 씻기 그냥 흐르는 물에 2-3번 헹궈주세요. 모래가 많으니 잘 흔들어서 닦아 주어야 함 ​ 그렇게 잘 다듬고 나면 이제 데쳐 볼게요 ​​시금치 데치는 방법 ​1. 물에 소금을 넣고 끓인다 2. 팔팔 끓으면 시금치를 넣는다 3. 살짝 담궜다가 빼기 디테일 뷰 들어갑니다 ​첫번째 물 끓이기 그냥 맹 물에 소금을 넣고 팔팔 끓여 주세요 ​​ ​두번째 물이 끓으면 시금.. 더보기
르쿠르제 그릴팬 사용법과 세척법 ​​​진짜 갖고 싶던 르쿠르제 그릴팬 ​ 결혼선물로 받았는데 1년 반만에 처음 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커 제거 부터 시작 ㅋㅋㅋ 메이드인 프랑스네요 ​​​ 그렇게 예쁜 르쿠르제 그릴팬에 스테이크를 구워볼 예정이에요 ​​그루크제 그릴팬 사용법 ​1. 올리브 오일을 발라주세요 2. 중불에 예열 3. 어느정도 달궈지면 야채와 고기를 올린다 자 그럼 해볼게요 먼저 올리브 오일 바르기. 표면을 보호하기 위한 거래요 ​​ ​그리고 중불에 예열 한.. 10분 정도 불에 올려두니 잘 예열 되더이다 ​ 그리고 나서 야채와 고기를 올려주면됩니다 ​​여기서 주의 사항은! 르쿠르제 그릴팬의 메인 그릴모양을 내려면 2시,10시 방향으로 뒤집어야 한다는거! ​​ 그러면.. 이런 뷰가 나와요!! 엄청 엄청 잘 구워짐 ​ 그렇게 .. 더보기