봉골레파스타 만드는 방법! 간단한 레시피~
오늘의 요리
봉골레파스타 도전.
생각보다 엄청 쉽습니다
봉골레파스타 재료
올리브유, 마늘, 페페론치노, 조개
소금, 파스타면
자 그럼 만들어 볼게요
1. 마늘과 페페론치노를
올리브유에 볶아 줍니다
마늘은 슬라이스로 10조각 정도
매콤함을 위해 페페론치노도
6-7개
올리브유를 넣고
약간 튀긴다 싶게 볶아줍니다
그래야 마늘향이랑 페페론치노 향이
올리브유에 남아서 맛있음
2. 면 삶기
면수를 사용해야 하기 때문에
마늘을 볶는 동시에
면도 삶아 줍니다
예전에 냉장고를 부탁해에서
어떤 쉐프가 말하길
스파게티 면은
소금물만큼 짠 물에 삶아야 한다며 ㅎ
그래서 물에 소금을 잔뜩 넣습니다
그리고 물이 끓으면..
면을 넣어요
그리고 약 8분 정도 삶아 주면 끝.
3. 조개 볶기
면이 익는 동안.. 소스를 완성해야 합니다
아까 만든 마늘 올리브유에
이제 조개를 넣어요
(조개는 해감해서 깨끗하게 사용)
그리고 면수를 넣어서
조개를 졸여줍니다.
면수에 조개를 익히는 것.
없다면 패스하고..
있다면 비린내를 제거하기 위해
화이트와인도 아주 약간 뿌려줍니다
그렇게 조개를 익히면
이런 맛있는 국물이 완성!!!
짭짤하니 맛있어요 ㅋㅋㅋ
4. 면 넣고 끓이기
이제 마지막으로 익은 면을 넣은 후
살짝 끓여줍니다
좀 싱겁다면 소금으로 간을 살짝 해주어요.
짠!!
생각보다 엄청 맛있는
봉골레 파스타 완성!
파는 것 처럼 엄청나게 맛있지는 않지만
생각보다 제법 맛있습니다.
봉골레파스타 만들기 포인트는
올리브유에 마늘과 페페론치노를 볶아서
맛있는 기름을 만드는 것.
조개를 넣고 면수로 익히는 것.
이것만 하면.. 그럭저럭 맛있는
봉골레파스타 완성~~