다소니와 라븅이/남편사랑레시피
스테이크 굽는 방법! 마트 스케이크로 맛있는 한끼~
다소니*
2016. 2. 2. 16:12
간만에 고기좀 썰어보겠다며
마트에서 스테이크 고기를 구매.
요 스테이크를 맛있게 구워볼게요
고기는 이마트에서 구매했고
저 큰거 한 덩어리에 13900원 정도.
아이롤 이라고 써있었는데 판매하는 언니가 맛있다 그래서 그냥 삼
먼저 스테이크를 굽기전에 밑간을 해야 해요
소금, 후추, 올리브오일이 필요함.
고기표면에 올리브 오일을 발라 주세요
그리고 마찬가지로 앞 뒤로 소굼 후추를 솔솔 뿌려줌.
그 상태로 20-30분 재우기
이렇게 밑간이 잘 스며들면 이제 굽기 시작
저는 르쿠르제 그릴팬 사용.
팬에 올리브오일을 넉넉하게 부은후
고기를 올려주세요.
단, 중불에 익힐것
그리고 오일에 튀기듯이 익힐것
고기의 익기는 옆몇을 잘 보면 됩니다
아래에서 부터 슬슬 고기가 익어가고 있어요.. 신기방기 ㅋㅋ
고기가 2/5 정도 익었을 때
고기를 뒤집어 주세요
그리고 나머지 한쪽면 익히기
나머지도 거진 다 익어갑니다.
소고기라서 너무 바싹 익히면 되려 질겨지니까
살짯 핏물이 보이는 정도가 맛있습니다.
그렇게 다 익은 고기와
와인으로 느낌있는 저녁!
밖에서 사먹는 스테이크랑 차이가 없어요!
생각보다 쉬운 스테이크 집에서 굽기
주의사항 정리하면
1. 굽기전 30분은 올리브오일, 소금, 후추에 재울것
2. 중불에 익히되 올리브 오일을 넉넉하게 둘러서 약간 튀기듯이 익힐 것
3. 고기 뒤집기는 최소화 할것. 고로 한번만 딱 뒤집어서 익힐 것
4. 너무 익히면 질겨지니 약간 핏물이 보일 때 먹을 것
그럼 다들 맛있는 저녁 드세요~