비빔쫄면 만드는 방법! 간단 레시피~
오늘의 간단 메뉴
비빔쫄면!
집에 있는 기본 양념만 있으면 만들 수 있어요
비빔쫄면 재료
쫄면(만약 쫄면이 없다면 라면도 괜츰)
양배추, 사과(등등의 야채)
비빔쫄면 양념 재료
고추장, 고춧가루, 간장, 식초, 참기름, 다진마늘, 설탕(매실, 올리고당도 있으면 좋음)
비빔쫄면 만드는 방법
1. 양념만들기
고추장 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 식초 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 매실1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1/3큰술
2. 야채 썰기
3. 면 삶기
4. 1,2,3 섞기 ㅋㅋㅋ
자 그럼 이제 해볼게요.
언제나 그렇듯 1인분 기준입니다.
먼저 양념부터 스따뜨!
위에 말한 양념들을 쭉 넣어주세요,
간장, 고추장, 고춧가루, 식초, 마늘, 참기름
제가 적어드린데로 하시면 .. 좀 달달 새콤한 맛이 날꺼에요.
다만! 달달함을 내기 위해.. 올리고당과 매실액을 넣었는데
그런게 없다면 그냥 설탕만 넣으셔도 되요!
원래는 올리고당 1, 매실액 1, 설탕 1/2인데..
없으면 설탕 2큰술도 가능!
짠! 이제 양념이 완성 됐습니다.
그럼 이제 야채를 썰어볼게요,
양배추나 당근. 오이 .. 등등
있는 야채 넣으시면 되요,
전 좀 상큼하게 먹고 싶어서..
사과를 추가했어요
먹기 좋게 채썰기
좀 가늘게 썰어주는게 먹기 좋아요.
그 다음은 계란 삶기!
소금물에 계란을 넣고 10분정도 익히면 됨.
이렇게 재료가 다 준비되면
이제 면을 삶아 주세요.
면 삶을때 주의사항은
1. 양념과 야채를 모두 준비한 후 삶을 것. 왜냐면..다 불어요
2. 쫄면이 다닥 다닥 붙어 있어요
요 면을 잘 풀어주고 물에 넣어주세요.
3. 물이 끓으면 면을 넣고 3분후 꺼내주세요
쫄면은 금방 익음
4. 익으면 찬물에 넣고 한번 헹궈주세요
짠! 이제 면을 넣고
야채와 사과를 올리고
계란도 올려주세요.
그리고 양념 투하!!!
오... 맛있어요 ㅋㅋ
제가 했지만 맛있습니다!!!!
저 양념 고대로 하면 ㅡ 딱 1인분 나와요
그리고 좀 달달하고 새콤하니까
기호에 따라서 조절하며 될거 같아요.
딱히 재료를 사지 않아도 되고,,
집에 있는 기본 양념으로 가능하니
다들 맛있게 해드시길!