콘치즈 만들기! 쉽게 만드는 술 안주!
오늘의 간단 메뉴 콘치즈
오늘은 2인분 기준!
콘치즈 재료
옥수수콘 통조림, 참치나 야채들,
마요네즈, 소금
재료들 양(2인분 기준)
옥수수콘 통조림 1/2
참치 1/3
양파 1/3
파프리카 1/5
마요네즈 3큰술
소금 1/3 작은 술
콘치즈 만드는 방법
1. 옥수수콘 통조림의 물기를 뺀다
2. 참치, 야채 등 넣고 싶은 야채를 넣는다
3. 마요네즈를 넣는다
4. 피자치즈를 올려서 전자렌지에 돌린다
자 그럼 해볼게요
먼저 옥수수콘 통조림과 치즈
옥수수콘은 물기를 제거해야 하고
치즈도 기름을 제거해주게요
제거라기 보단.. 그냥 채반에 거르면 됨
그리고! 참치대신 햄 넣어도 됨
그 다음은 야채
저는 양파와 파프리카를 넣었습니다.
뭐 당근이나 햄이런거
있는데로 다 넣으면 좋을거 같아요.
이렇게 먹기 좋기 양파와 파프리카를 잘게 다져주세요.
그리고 옥수수콘과 참치와 함께
섞어주기
이제 재료가 준비 되면 마요네즈 투하
위에 말했듯 옥수수콘은 반만 사용했고
마요네즈는 3큰술.
이제 간을 맞추기 위해
소금을 살짝.. 진짜 살짝
티스푼으로 1/4 정도만 넣어주세요.
마지막 피자치즈!
위에 솔솔 뿌려주면 끝!
이제 전자랜지에 넣어줄게요
방법은 3가지
1. 저 상태로 후라이팬에 굽는다
쉽지만.. 귀찮은 방법
2. 전자랜지
저대로 넣고 돌리면 됨
3. 오븐
요즘은 광파오븐이 워낙 많으니
180도로 맞추고 12분 정도
짠~~ 이런 맛있는 콘치즈 완성!!
진짜 쉬움
그냥 야채랑 마요네즈 넣고 돌리면 끝!
다만 시간이 지나면 치즈가 딱딱해 지니
만들고 나서 바로 드시길 ㅎ