까르보나라 만드는 방법 레고 카르보나라 소스!
제품을 활용해
손쉽게 만드는 까르보나라.
오늘은 레고(LEGGO'S) 소스사용
완성된 뷰는 이정도? ㅎㅎ
자 그럼 까르보나라 만들기 시작.
넣고 싶은 내용물들은 손질해 주세요.
개인적으로는
양파, 베이컨, 버섯 추천.
버섯과 양파와 베이컨을 먹기 좋게 길쭉 하게 썰기.
먼저 베이컨 부터 볶아주세요.
이때! 베이컨으 자체에서 기름이 엄청 나게 나오기 때문에
굳이 기름을 안 넣으셔도 되요.
베이컨이 좀 익었다 싶으면
올리브유를 두르고
버섯과 양파를 넣고 달달 볶아 주세요:
여기서 중요한건!
야채를 볶는 동안 한쪽에서는 스파게티 면을 삶아야 한다는거.
여기서 잠깐!
스파게티 면 삶는 방법은
1. 물에 소금을 2티스푼을 넣는다
2. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 7분간 삶는다.
야채가 갈색이 될때까지 들들 볶음 ㅋㅋ
소스는 레고 소스를 사용.
마트에서 세일 해서 3800원에 구매!
1인분 기준으로 ㅡ
소스의 1/3 정도 넣으면 딱 맞아요.
소스와 함께 면도 투하!
소스만으로 하기엔 좀 짜고 뻑뻑하기 때문에
이제 면수를 한국자 넣어줍니다.
그리고 양념이 잘 스며들도록
좀 끓여주세요
들러붙지 않게 저어가면서..
짠~~
완성된 까르보나라!
오ㅡ 맛있습니다 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있어요.
시중에 까르보나라 소스가 팔기 때문에
쉽게 만들수 있어요.
다만 ㅡ 소스만으로 하면 좀.. 짜고 맛 없을수 있음.
양파를 볶아서 섞는것이 신의 한수.
거기에 집에 있다면 페페론치노를 2-3개 넣으면 더 맛있음!
더불어 레고 스파게티소스는 가격대비 훌륭합니다.
맛이 매우 진하고 안에 양파도 들어있어서
전 추천.
다들 맛있는 까르보나라 드시길 ㅎ