쉬운집들이 요리 갈릭버터새우구이 레시피!
오늘의 요리는
무려..
갈릭버터새우구이!
이름이 있어보이고
만들기 어려워보이나
생각보다 진짜 초간단 요리입니다.
갈릭새우버터구이 재료
새우(전 6마리 했습니다),
버터 세큰술(녹였을때 기준)
마늘다진것 한큰술, 꿀 한큰술, 양파.
다른 레시피 보면 파슬리가루도 있지만..
우리집에 그런게 있을리 만무함 ㅋㅋㅋ
갈릭버터새우구이 만드는 방법
1. 새우를 손질한다.
사실 머리랑 꼬리만 떼는데..
다른 사람들 보니까
저 까만것도 제거한다기에 한번 해봄 ㅋㅋ
등쪽에 까만실 같은걸 쭉 빼면 쉽게 빠집니다.
그러나 저거 안해도 맛은 똑같음.
2. 새우에 소금과 후추로 밑간을 한다
그냥.. 조금씩 뿌려주면 됩니다.
3. 양파를 채친다
4. 갈릭버터소스를 만든다.
버터를 녹이고.. 거기에
다진마늘을 넣어주면 끝.
그리고 혹시 있다면 레몬즙 살짝.
저는 마침 레몬차에 넣어둔
레몬이 있어서 썼습니다만.
역시나 없어도 맛에는 큰 차이 없습니다.
5. 올리브유를 두르고 양파부터 익힌다.
저 양파 탄거 아님..
전 원래 바싹 익은게 좋습니다.
6. 양파가 다 익으면 새우를 익혀준다.
그냥 후라이팬에 올리고 몇번 뒤집으면
금방 익습니다.
7. 새우가 다 익으면 '갈릭버터소스'를 넣고
잘 저으면서 섞어준다.
8. 마지막으로 꿀을 한큰술 넣고
휘휘 저어준다.
그럼 완성!!!
그리고 혹시나 있다면
여기에 파슬리 가루 솔솔.
물론 전 그런거 없습니다 ㅎ
자 그럼 한번 먹어볼게요!
이게 진짜 ㅡ 별로 들어간거 없는데
차암 ㅡ 맛있습니다.
그리고 양념이 잘 베인 요 양파가
진짜 맛있음!!!!
갈릭버터새우맛을 얼굴로 표현해 달라니
이러고 있는 신랑입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 맛있어서 넋이 나간 얼굴이라며 ㅡ
여튼! 새우가 좀 비싼것만 빼면
그냥 집에 있는 재료로
금방 만들어 먹을 수 있고
엄청 쉽고 맛있는
있어보이는 요리인 것 같습니다.
다들 맛있는 저녁 드시길!