다소니와 라븅이/남편사랑레시피

쉬운집들이 요리 갈릭버터새우구이 레시피!

다소니* 2016. 10. 31. 20:47

오늘의 요리는
무려..

갈릭버터새우구이!

이름이 있어보이고
만들기 어려워보이나
생각보다 진짜 초간단 요리입니다.






갈릭새우버터구이 재료
​​새우(전 6마리 했습니다),
버터 세큰술(녹였을때 기준)
마늘다진것 한큰술, 꿀 한큰술, 양파
.

다른 레시피 보면 파슬리가루도 있지만..
우리집에 그런게 있을리 만무함 ㅋㅋㅋ​

​​









갈릭버터새우구이 만드는 방법
1. 새우를 손질한다.
사실 머리랑 꼬리만 떼는데..

다른 사람들 보니까
저 까만것도 제거한다기에 한번 해봄 ㅋㅋ
등쪽에 까만실 같은걸
쭉 빼면 쉽게 빠집니다.
그러나 저거 안해도 맛은 똑같음.​






2. 새우에 소금과 후추로 밑간을 한다

그냥.. 조금씩 뿌려주면 됩니다.​







3. 양파를 채친다





4. 갈릭버터소스를 만든다.
버터를 녹이고.. 거기에

다진마늘을 넣어주면 끝.​​







그리고 혹시 있다면 레몬즙 살짝.
저는 마침 레몬차에 넣어둔

레몬이 있어서 썼습니다만.
역시나 없어도 맛에는 큰 차이 없습니다.​







5. 올리브유를 두르고 양파부터 익힌다.

저 양파 탄거 아님..

전 원래 바싹 익은게 좋습니다.​








6. 양파가 다 익으면 새우를 익혀준다.
그냥 후라이팬에 올리고 몇번 뒤집으면
금방 익습니다.​





​​7. 새우가 다 익으면 '갈릭버터소스'를 넣고
잘 저으면서 섞어준다.






​​
8. 마지막으로 꿀을 한큰술 넣고
휘휘 저어준다.






그럼 완성!!!
그리고 혹시나 있다면

여기에 파슬리 가루 솔솔.
물론 전 그런거 없습니다 ㅎ​







자 그럼 한번 먹어볼게요!
이게 진짜 ㅡ 별로 들어간거 없는데
차암 ㅡ 맛있습니다.​






그리고 양념이 잘 베인 요 양파가
진짜 맛있음!!!!







갈릭버터새우맛을 얼굴로 표현해 달라니
이러고 있는 신랑입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 맛있어서 넋이 나간 얼굴이라며 ㅡ ​





여튼! 새우가 좀 비싼것만 빼면
그냥 집에 있는 재료로

금방 만들어 먹을 수 있고
엄청 쉽고 맛있는
있어보이는 요리인 것 같습니다.

다들 맛있는 저녁 드시길!