다소니와 라븅이/남편사랑레시피
봉골레 파스타 만들기, 간단한 재료 쉬운 레시피!
다소니*
2016. 11. 8. 10:59
삼시세끼보고 ..나도 만들어 보고 싶어진
봉골레 파스타!
봉골레 파스타 재료
바지락, 마늘. 끝 ㅋㅋ
만약 추가할 수 있다면 페페론치노, 소금.
자 그럼 만들어 볼게요.
먼저 마늘은 얇게 슬라이스!
바지락은 마트에서 파는거라
이미 해감은 되어 있어요.
그냥 물로 박박 씻어 주세요.
껍질끼리 박박 문지르면서 닦으면 됩니다.
그 다음 올리브 유를 두르고
마늘을 먼저 볶아 주세요.
너무 센 불에 하면 타니까
중간 불로 볶아야 해요.
마늘이 노릇 노릇해 지면
바지락 투하.
그리고 다시 달달 볶아요.
여기서...
원래는 바지락의 비린내를 잡기 위해
화이트 와인을 넣어야 하지만
우리집에 그런거 없음 ㅋㅋ
그래서 소주로 대신합니다.
밥수저로 두스푼 정도.
그렇게 달달 볶다 보면
물이 자작하게 생겨요.
이게 바로 봉골레 파스타 양념이 되는거임.
여기에 있다면 페페론치노를 조금 추가하면
더 맛있어요.
그리고 간을 보고 싱거우면 약간의 소금.
바지락때문에 이미 간이 저절로 되서
조금만 넣어도 되요.
그리고 삶은 면을 넣어요.
단! 면을 삶을때 푹 삶지 말고
5분 정도만 삶아 주세요.
그리고 요 국물에 살짝 졸여주세욬
짠! 봉골레 파스타 완성!
바지락이 모자를까봐 삼겹살도 같이 구웠습니다 ㅋ
대박 ㅡ 맛있어요!
진짜 엄청 간단하고.. 재료도 바지락만 있으면 되고
시간도 간단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 만들 간단한 저녁메뉴로
추천합니다!!