초간단 야키소바 래시피! 김소봉 쉐프 소스활용~
간만에 만드는 요리
야키소바
야키소바 재료
우동, 야채(양배추,배추,양파,파 등)
야키소바 양념
굴소스 2, 우스타소스 4, 설탕 1/2, 물 1
(1인분 양념)
자 그럼 만들어 볼게요
먼저 우스타소스를 4큰술.
홈플러스에서 대박 세일해서
1000원에 구매!!
그 다음은 굴소스 2큰술.
그리고 설탕은 1/2큰술
그리고 물을 1스푼을 넣어줍니다.
그 다음은 야채
야채는 배추, 양배추, 파, 양파 등등
있는것 또는 기호에 따라
있는 야채를 준비해 줍니다.
저는 배추, 양배추, 파
먹기 좋게 잘게 썰어요
그리고 기름에 들들 볶아 줍니다.
야채를 볶는 동안
우동사리면을 삶아요
이건 동네 마트에서 700원에 구매.
끓는 물에 살짝삶은 다음
다 익으면 볶은 야채에 투하!
그리고 아까 만든 소스를 넣고
약한 물에 볶아줍니다
살짝 쫄여야 하니 ㅡ
약한 불에 살살살 볶다 보면
면색이 갈색으로 변해요
그럼 끝!
그 다음은 계란.
이건 취향따라 선택하면 됩니다.
후라이로 해도 되고
계란을 풀어서 오므라이스처럼
싸서 먹어도 되는데
전 오므라이스 처럼 먹기로 합니다.
면 위에 .. 계란을 올려주면!
짠! 야키소바 완성.
뭐 ... 일단 비쥬얼은 쏘쏘.
그 맛은...
이프로 부족하지만 맛있습니다
우스타 소스가 약간 캐찹같은 맛이 난달까 ㅋ
아주 맛있는 야키소바맛은 아니고
제법 먹을만한 맛.
추가사항 및 참고 사항
1. 야채를 더 많이 하는게 좋을 듯
개인적으로 볶은야채를 좋아하기도 하거니와
야채에 양념이 잘 배어서 맛나요
2. 김소봉 셰프 소스 + 내나름 소스
김소봉 셰프님은
굴소스 2, 우스타 4, 설탕 1/2, 물 1
저는 여기에
간장 1/2, 올리고당 1/2를 더 넣었습니다
3. 고기를 좋아하는 분들은
야채와 고기를 함께 볶아도 좋습니다
한 그릇에 5000-10000원은 하는 야키소바
이렇게 만들면 결혼식 부페에 나오는
볶음 우동보다는 훨씬 맛나요!!