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다소니와 라븅이/남편사랑레시피

백종원아저씨 카레레시피~ 손쉬운 사과카레만들기

오늘은 카레

세상에서 제일 쉬운 요리만 도전하는 다소니입니다.

 

 

 

 

 

 

요즘 즐겨보는 백종원 아저씨의 프로그램을 보며

명냥의 레시피와  일치하는 레피시를 보면 왠지 뿌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그렇다구요..

 

 

재료

카레(가루 또는 고형), 양파, 당근, 감자, 파프리카, 사과, 기름, 물

 

 

카레 만드는 방법

1. 양파, 감자, 당근, 파프리카, 사과를 깍뚝 썰기 한다

2. 기름을 두르고 양파를 달달 볶는다

(이게 백종원 아저씨 레시피. 카라멜 색이 될때까지 아주아주 많이 볶아 주세요. 기름은 달구지 말고 바로 볶을 것)

3. 후추를 살짝 치고 계속 볶는다

(이것도 백종원 아저씨 레시피. 양파와 후추는 잘 맞는데요)

4. 감자, 당근을 넣고 조금더 볶는다

5. 물을 넣고 감자가 익을때까지 끓인다

6. 감자가 익으면 카레가루를 넣고 '파프리카와 사과'를 넣고 팔팔 끓인다

 

 

자 그럼 해볼게요!

 

 

 

 

 

먼저 감자와 양파와 당근 썰기

대충 먹기 좋은 크기로 썰면 됨..

백종원 아저씨는 채를 썰던데.. 전 깍둑썰기함

 

 

 

 

 

 

 

얘는 감자

감자가 너무 크면 잘 안익고 먹기 힘드니

알아서 적당히 작게 썰기를..

 

 

 

 

상큼함을 위해 파프리카와 사과도 썰어주세요

단, 얘네들은 나중에 넣어야 함.

안그러면 물러버림

 

 

일단 썰어놓고 대기

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 이제 양파를 볶을게요

달달 볶아 주세요.

단! 기름을 달구지 말고 바로 볶을 것.(백종원 아저씨가 그러랬음)

 

 

 

 

중간에 후추도 살짝 넣어주세요

양파와 후추는 궁합이 잘 맞는데요.

실제로 후추를 넣고 나니..그냥 먹어도 맛있게 싶어짐..

 

 

 

 

 

이렇게 카라멜 색이 날때까지 충분히 충분히 볶아 주세요

이유는, 양파에서 나오는 단맛이 카레를 맛있게 해준다고 합니다~

좀 타긴 했으나  먹어보니 맛있어요 ㅋㅋㅋ

양파가 갈색이 되면서 물컹해 보일때까지

충분히 볶아주세요!

 

 

 

 

 

 

양파를 다 볶았으면

당근과 감자를 넣고 더 볶아 준 후

물을 붓고 끓여주세요.

감자가 익는게 포인트!

 

 

 

 

 

감자가 익을 동안 카레카루 준비

고형도 좋고 가루도 좋습니다.

 

다소니는 큰 머그잔 두잔을 기준으로

밥공기 가득 가루투하.

생각보다 가루가 많이 들어갑니다.

 

여기서 주의사항은!

가루는 찬물에 잘 녹아요

따라서.. 냄비에 바로 넣지 마시고 미리 가루를 풀어서 넣으면

뭉치지 않아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

자 이제 감자를 꺼내서 칼로 찔러 보세요

칼이 쑥 들어가면 감자가 다 익은거에요

양파를 볶아서 카라멜 색을 만들었더니

국물이 갈색이 됨 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

감자가 다 익으면

아까 만들어둔 카레 가루물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 아까 썰어둔 사과와 파프리카 투하!

먼저 넣으면 물러 터지니까 마지막에 넣고 우르르 끓이면 됩니다

우르르라 함은.,. 오래 끓이지 말고

팔팔 한번 끓이면 된다는..

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 팔팔 끓으면 끝!

맛을 보고 싱거우면 가루를 더 투하

짜면 물을 더 투하

 

 

 

 

 

나름 멋을 내보겠다며 ㅋㅋㅋ

그릇에 밥을 담고

카레를 넣습니다

 

 

 

 

 

오오 ㅡ 맛있습니다!~

카레는 생각보다 매우 쉬운 음식

그냥 카레가루랑 야채만 있으면 되는 고딴 음식

 

 

다만 달라진건 양파를 충분히 볶은 후에 하면

조금더 깊은 맛이랄까.. 여튼 좀 더 맛있어 진다는거~

 

그럼 모두 맛있는 저녁 되세요~