이유식큐브로 쌀미음큐브만들기 by 디자인앤쿠(광고아님)
이유식을 시작한지 10일
벌써.. 편한 방법을 찾기 시작한 불량엄마는
이유식 큐브라는 신세계를 만나게 됩니다
이유식큐브는 디자인앤쿠 제품
순수하게 제돈내고 샀습니다.
그냥... 평이 괜찮았고 색이 예뻐서? ㅋㅋㅋ
그러나 싸진 않아요.
개당 8000원... 비싸요ㅠㅠ
5, 15, 30, 60g을 구매.
열탕소독이 된다하여
일단 설거지 후 열탕 소독.
뜯자마자 프라스틱 냄새가 안나서 좋았어요.
그리고.. 뚜껑에 이런식으로 홈이 파여 있어서
나름 잘 닫히는 것 같고..
여튼 뭐 비싼거 말고는
전반적으로 마음에 듭니다
사실 어떤 사이즈가 필요한지 몰라
사이즈별로 산건데
5g짜리가 너무 작아요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 초기에나 쓸거 같은 느낌적인 느낌
야채 5g 이나 고기 5g 소분하기는 좋은데
중기 남어가면 너무 작아서..
얼음 얼리기로 쓸 듯
여하튼! 이제 쌀미음 큐브를 만들어 볼게요
1. 초기이유식 기준으로 10일치 만들기
초기 이유식은 한끼당 쌀 15g이 필요합니다
그러니 10일치는 150g.
한치의 오차도 허용할수 없는 분이 아니라면
대충 아빠숟갈로 10숟갈.
요 쌀을 찬물에 2시간 이상 불려줍니다
2. 물기를 최대한 빼고
믹서에 10초간 갈아 줍니다
4. 바싹 언 큐브는 비닐에 담아 둡니다
이유는.. 공간 차지를 적게 할 뿐더러
언제 얼린 아이인지 비닐에 적어두면
너무 오래 방치되는 것을 막을 수 있어요.
5. 얼린큐브 사용방법
큐브는 물 없이 쌀만 있는 아이니..
한 덩어리에 물을 넣고 끓이면 끝!
초기 이유식은 10배 죽이니
큐브 한 덩어리에 물 한컵(150g)을 넣고
팔팔 끓이면 쌀 미음이 됩니다!
그렇게 만들어진 죽에 야채나 고기만 넣으면 이유식이 완성!
저는..
이렇게 고기 이유식 만들때
고기 육수에 넣어서 사용!
이건 다음 포스팅에 자세히 설명 할게요~
이유식큐브의 장점은 ㅡ
쌀 15g을 매번 갈수는 없으니...
한반에 많이 만들어서 좀 쉽게 가자는
취지입니다 ㅡ
물론.. 매번 새로 만드는게
생생하니 좋겠지만
난 못하것다....
쌀 말고도 야채나 고기도 큐브로 만들면
좋더라구요 ㅡ
그건 차근 차근 하나씩 올려 볼게요!
혹시 몰라 덧붙이는 ㅡ
쌀미음이유식만드는 방법은 여기..