본문 바로가기

다소니와 라븅이/남편사랑레시피

양념간장 만드는 방법

​​멸치 국수에 들어가는
양념 간장 만드는 방법!





준비물
파, 풋고추, 마늘 간 것, 고춧가루, 간장, 참기름, 깨

만드는 방법
1. 풋고추와 파를 잘게 채썬다
2. 마늘 1/2 티스푼, 고춧가루 1티스푼, 간장 1티스푼, 참기름 1티스푼을 넣음
3. 1,2를 섞고 깨까지 넣으면 끝


자 그럼 디테일 뷰
​1. 이렇게 고추랑 파를 쫑쫑 썰어요





​2.간장, 참기름,고춧가루, 마늘 넣고 비빔
이때 간장은 그냥 재료들이 섞일 정도만 넣으세요. 이미 국물에 간이 되어 있어서 간장이 너무 많으면 짬.






그리거 그릇에 예쁘게 담은 후
국수에 올려주면 끝!!


양념간장이라기 보단
양념 고명 ㅎㅎ
맛있게 드세요~~