어릴때 엄마가 만들어 주시던
궁중 떡볶이
갑자기 그게 먹고 싶어서.. 도전!
궁중떡볶이 재료
1. 야채
(양파,표고버섯, 파프리카, 파, 당근 및 기타등등 넣고 싶은거 아무거나)
2. 떡, 당면
3. 쇠고기
궁중떡볶이 양념재료
간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 후추, 마늘간것, 맛술
궁중떡복이 만드는 방법
1. 떡을 밑간한다.
간장0.5, 참기름 0.3 에 떡을 버무린다
단, 떡이 딱딱할 경우 물에 데쳐서 말랑 말랑 하게 해둘 것
2. 쇠고리를 밑간한다
간장1 ,설탕1, 맛술1, 다진마늘 0.5, 참기름 0.5, 후추
3. 전체적으로 쓰일 양념을 만든다
간장 1.5, 설탕 1 , 올리고당1, 참기름 0.5, 후추
4. 떡볶이에 들어갈 야채를 썰어둔다
5. 쇠고기와 야채를 넣고 달달 볶다가
6. 떡을 넣고, 3번 양념을 넣고 달달 볶으면 끝!
자 그럼 이제 해볼게요
1단계 떡준비
떡이 냉동이라서 일단 끓는 물에 데쳤습니다.
진짜 하안참 끓인거 같아요..
그랬더니 말랑 말랑해 짐
그 다음에 떡 밑간하기
간장 0.5, 참기름 0.3을 넣고 버무려주세요
그리고 다른 재료 준비할 동안 그냥 두시면 됨
2단계 소고기 양념
간장 1, 설탕1, 맛술1, 다진마늘 1.5, 후추
버무려서 얘도 떡이랑 같이 30분 정도 재워둠
3단계 야채준비
양파랑 파는 꼭 들어가야 하고
그 외에는 그냥 넣고 싶은거 넣으시면 됩니다.
전 양파, 파, 표고, 양배추, 파프리카를 넣었습니다.
먹기 좋은 크기로 잘 썰어주세요
그리고 당면은 물에 담궈서 말랑하게 해두세요!
짠! 재료 준비 끝!
4단계 양념을 만들어 볼게요
간장 1.5, 올리고당1, 설탕1, 참기름 0.5, 후추
요 아이들을 잘 섞어주세요
5단계 볶기!
먼저 고기와 야채를 넣고 달달 볶아줍니다
단, 양파나 양배추 처럼 좀 오래 볶아야 하는 아이들 먼저 넣어주세요.
기름은 안두름!
좀 볶아졌다 싶으면
떡 투하!
그리고 남은 야채도 다 투하
그리고 아까 만들어둔 양념도 다 넣어주세요
짠!! 완성됐습니다!
이름하여 궁중떡복이~~
되게 맛있습니다.
달달하고. 자극적이지 않고
야채가 많이 들어가서 아이들이 먹기에도 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ
오늘의 요리 끝!
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