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다소니와 라븅이/남편사랑레시피

궁중떡볶이 황금레시피! 건강하고 맛있는 떡볶이

어릴때 엄마가 만들어 주시던

궁중 떡볶이

 

 

갑자기 그게 먹고 싶어서.. 도전!

 

 

 

 

 

 

궁중떡볶이 재료

1. 야

(양파,표고버섯, 파프리카, 파, 당근 및 기타등등 넣고 싶은거 아무거나)

2. 떡, 당면

3. 쇠고기

 

 

궁중떡볶이 양념재료

간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 후추, 마늘간것, 맛술

 

 

궁중떡복이 만드는 방법

1. 떡을 밑간한다.

간장0.5, 참기름 0.3 에 떡을 버무린다

단, 떡이 딱딱할 경우 물에 데쳐서 말랑 말랑 하게 해둘 것

 

2. 쇠고리를 밑간한다

간장1 ,설탕1, 맛술1, 다진마늘 0.5, 참기름 0.5, 후추

 

3. 전체적으로 쓰일 양념을 만든다

간장 1.5, 설탕 1 , 올리고당1, 참기름 0.5, 후추

 

4. 떡볶이에 들어갈 야채를 썰어둔다

 

5. 쇠고기와 야채를 넣고 달달 볶다가

 

6. 떡을 넣고, 3번 양념을 넣고 달달 볶으면 끝!

 

 

자 그럼 이제 해볼게요

 

 

1단계 떡준비

떡이 냉동이라서 일단 끓는 물에 데쳤습니다.

진짜 하안참 끓인거 같아요..

그랬더니 말랑 말랑해 짐

 

 

 

 

 

그 다음에 떡 밑간하기

간장 0.5, 참기름 0.3을 넣고 버무려주세요

그리고 다른 재료 준비할 동안 그냥 두시면 됨

 

 

 

 

 

 

 

 

2단계 소고기 양념

간장 1, 설탕1, 맛술1, 다진마늘 1.5, 후추

버무려서 얘도 떡이랑 같이 30분 정도 재워둠

 

 

 

 

 

 

3단계 야채준비

양파랑 파는 꼭 들어가야 하고

그 외에는 그냥 넣고 싶은거 넣으시면 됩니다.

전 양파, 파, 표고, 양배추, 파프리카를 넣었습니다.

 

먹기 좋은 크기로 잘 썰어주세요

그리고 당면은 물에 담궈서 말랑하게 해두세요!

 

 

 

 

 

 

짠! 재료 준비 끝!

 

 

 

 

 

4단계 양념을 만들어 볼게요

간장 1.5, 올리고당1, 설탕1, 참기름 0.5, 후추

요 아이들을 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5단계 볶기!

먼저 고기와 야채를 넣고 달달 볶아줍니다

단, 양파나 양배추 처럼 좀 오래 볶아야 하는 아이들 먼저 넣어주세요.

기름은 안두름!

 

 

 

 

 

 

좀 볶아졌다 싶으면

떡 투하!

그리고 남은 야채도 다 투하

그리고 아까 만들어둔 양념도 다 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

짠!! 완성됐습니다!

이름하여 궁중떡복이~~

 

되게 맛있습니다.

달달하고. 자극적이지 않고

야채가 많이 들어가서 아이들이 먹기에도 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ

오늘의 요리 끝!