멸치 국수에 들어가는
양념 간장 만드는 방법!
준비물
파, 풋고추, 마늘 간 것, 고춧가루, 간장, 참기름, 깨
만드는 방법
1. 풋고추와 파를 잘게 채썬다
2. 마늘 1/2 티스푼, 고춧가루 1티스푼, 간장 1티스푼, 참기름 1티스푼을 넣음
3. 1,2를 섞고 깨까지 넣으면 끝
자 그럼 디테일 뷰
1. 이렇게 고추랑 파를 쫑쫑 썰어요
2.간장, 참기름,고춧가루, 마늘 넣고 비빔
이때 간장은 그냥 재료들이 섞일 정도만 넣으세요. 이미 국물에 간이 되어 있어서 간장이 너무 많으면 짬.
그리거 그릇에 예쁘게 담은 후
국수에 올려주면 끝!!
양념간장이라기 보단
양념 고명 ㅎㅎ
맛있게 드세요~~
'다소니와 라븅이 > 남편사랑레시피' 카테고리의 다른 글
스테이크 굽는 방법! 마트 스케이크로 맛있는 한끼~ (0) | 2016.02.02 |
---|---|
시금치 다듬고 데치는 법 (0) | 2016.02.01 |
궁중떡볶이 황금레시피! 건강하고 맛있는 떡볶이 (4) | 2015.09.10 |
수제호떡만들기!~ 호떡믹스로 호떡 만드는 방법 (0) | 2015.08.24 |
간장계란밥 만드는방법! 쉽고 간한단 한끼식사~ (4) | 2015.07.22 |