본문 바로가기

다소니와 라븅이/남편사랑레시피

봉골레 파스타 만들기, 간단한 재료 쉬운 레시피!

삼시세끼보고 ..나도 만들어 보고 싶어진
봉골레 파스타!






봉골레 파스타 재료
바지락, 마늘. 끝 ㅋㅋ
만약 추가할 수 있다면 페페론치노, 소금.







자 그럼 만들어 볼게요.
먼저 마늘은 얇게 슬라이스!​







바지락은 마트에서 파는거라
이미 해감은 되어 있어요.
그냥 물로 박박 씻어 주세요.
껍질끼리 박박 문지르면서 닦으면 됩니다.​








그 다음 올리브 유를 두르고
마늘을
먼저 볶아 주세요.
너무 센 불에 하면 타니까

중간 불로 볶아야 해요.​








마늘이 노릇 노릇해 지면
바지락 투하.
그리고 다시 달달 볶아요.​







여기서...

원래는 바지락의 비린내를 잡기 위해
화이트 와인을 넣어야 하지만
우리집에 그런거 없음 ㅋㅋ
그래서 소주로 대신합니다.
밥수저로 두스푼 정도.​








그렇게 달달 볶다 보면
물이 자작하게 생겨요.
이게 바로 봉골레 파스타 양념이 되는거임.​​








여기에 있다면 페페론치노를 조금 추가하면
더 맛있어요.
그리고 간을 보고 싱거우면 약간의 소금.
바지락때문에 이미 간이 저절로 되서
조금만 넣어도 되요.​








그리고 삶은 면을 넣어요.
단! 면을 삶을때 푹 삶지 말고
5분 정도만 삶아 주세요.
그리고 요 국물에 살짝 졸여주세욬​








짠! 봉골레 파스타 완성!
바지락이 모자를까봐 삼겹살도 같이 구웠습니다 ㅋ

대박 ㅡ 맛있어요!
진짜 엄청 간단하고.. 재료도 바지락만 있으면 되고
시간도 간단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


집에서 만들 간단한 저녁메뉴로
추천합니다!!​