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다소니와 라븅이/남편사랑레시피

시금치 다듬고 데치는 법

김밥을 하기 위해 시금치 구매
이걸 어떻게 다듬나 .. 어떻게 데치나 싶어서
고민했던게 생각나서 블로그 해보기로.





먼저 시금치는
끝이 붉은색이 나는 요 아이가 맛있는 시금치






​​​시금치 다듬는 방법
1. 꼭지를 잘라낸다
2. 물에 세번정도 헹군다


자 그럼 디테일 뷰
첫번째 꼭지 자르기
저기 뾰족한 부분만 살짝 잘라내면 됨





​두번째 씻기
그냥 흐르는 물에 2-3번 헹궈주세요.

모래가 많으니 잘 흔들어서 닦아 주어야 함






그렇게 잘 다듬고 나면 이제 데쳐 볼게요
시금치 데치는 방법
​1. 물에 소금을 넣고 끓인다
2. 팔팔 끓으면 시금치를 넣는다
3. 살짝 담궜다가 빼기


디테일 뷰 들어갑니다
첫번째 물 끓이기
그냥 맹 물에 소금을 넣고 팔팔 끓여 주세요





두번째 물이 끓으면 시금치를 넣어주세요
단! 바로 빼야 하니 옆에 찬물을 준비






그리고
​시금치를 넣은 후
10초? 정도 지나면 건져서 바로 찬물에 넣기.
절대 오래 두면 안됩니다. 그럼 퍼짐..





​그리고 찬물에 담든 시금치 물을 꼭 짠 다음
무치면 끝!!!



참 간단 하지만
안해보면 어떻게 하나 싶은 시금치 다듬고 데치는 방법이었습니다~