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다소니와 라븅이/남편사랑레시피

몬테크리스토 레시피 간단히 해먹는 방법

​​​간단한 아침메뉴
몬테크리스토




베니건스의 핫 메뉴이지만
그 참을 수 없는 느끼함에 한조각 이상은 못 먹는다는
그 이름도 유명한 몬테크리스토


간단한 레시피 알려드릴게요

몬테크리스토 재료
식빵, 치즈, 햄, 계란, 빵가루, 딸기잼


​​만드는 방법
1. 식빵의 테두리를 자른다
2. 한면에 딸기잼을 바른다
3. 그 위에 치즈와 햄을 올린다
4. 다시 한면에 딸기잼을 바르고 덮는다
5. 계란물을 잎히고, 그 위에 빵가루를 잎힌다
6. 기름에 굽는다.



어렵지 않아요.
자 그럼 하나씩 해볼게요
​먼저 재료들
식빵과 햄, 치즈, 계란, 딸기잼




​그 다음 식빵의 테두리를 잘라냅니다





식빵 한면에 딸기쨈을 발라요







​그 위에 치즈- 햄 - 치즈 순으로 올려주세요
만약 느끼한거 잘 드시고 두툼한게 좋으면
이걸 한단 더 쌓아주세요.


전 한단만.






그리고 다시 식빵에 잼을 바른후
쌓아진 재료들 위에 덮어주세요.







아까 말했듯. 원래는 한단 더 쌓아야 해요.
허나.: 전 먹기도 어렵고 두단은 부담스러워서
그냥 여기서 마무리.​







이렇게 만든 빵을
​계란 물과 빵가루 순으로 묻혀주시면 되요.
여기서 잠깐!
빵 가루가 없다면 식빵을 갈아서 쓰면 됨






​​이때 주의사항은
옆 면까지 꼼꼼이 발라줘야 한다는 것!
계란도 빵가루도 옆면까지 덕지 덕지 발라주세요.





​마지막으로 기름에 굽기!
기름을 넉넉하게 두른 후
약한불에 구워주세요. 센불에 하면 다 타버림
.





여기서 중요한 포인트는!
옆면도 모두 구워 줘야 한다는 것.
세워서 4면을 모두 구워주세요







짜잔! 바삭하게 구워졌어요.
원래 같으면 슈가파우더를 뿌리겠지만
전 그냥 설탕을 솔솔





짜자~ 완성된 몬테크리스토
치즈가 슬슬 녹고
빵가루 덕분에 바삭 바삭해서
되게 맛있어요:







허나.. 역시 참을 수 없는 느끼함.
딱 이만큼이 적정량인듯 ㅋㅋ
생각보다 손 쉽게 할 수 있으면서 맛있는
몬테크리스토! 다들 도전해 보시길