본문 바로가기

다소니와 라븅이/남편사랑레시피

식빵 러스크 만드는 방법

​식빵 짜투리로 만드는 러스크
간단 레시피




​​러스크 재료
식빵, 버터, 설탕




​​러스크 만드는 방법
1. 식빵 자투리를 잘게 썬다
2. 버터를 녹이고 설탕을 넣는다
3. 2번을 식빵 자투리에 바른다
4. 전자랜지에 돌린다



쉬워요!
자 그럼 이제 해볼게요


​​1. 식빵 자투리 준비
저는 몬테크리스토 해먹고 남은 테두리를 사용 했어요





​​2. 버터를 두덩어리 정도 잘라서
전자랜지에 녹여주세요.
1분 20초 돌리면 녹음





​​3. 녹인 버터에 설탕을 한스푼 넣고 녹여주세요





​​4. 자른 식빵에 버터+설탕물을 잘 발라 주세요





​​5. 전자랜지에 돌려주세요
완전 바삭한 것을 원하면 5-7분
약간 촉촉한 정도를 원하면 4분 정도






짜라~
식빵러스크 완성!
달달한 러스크를 원한다면 버터와 설탕물을 듬뿍 발라 주세요.

그냥 바삭한 러스크를 원한다면 듬성 듬성 바르면 됨.




남은 식빵, 냉동실에서 썩고 있는 식빵, 식빵 자투리가 있다면 강추하는 요리!