본문 바로가기

다소니와 라븅이/살림노하우

대추씨 빼는 3가지 방법

몸에 좋다는 대추
그리고 몸이 찬 여성에게 좋다는
대추라떼를 만들기 위해
대추를 구입했습니다


대추라떼 만드는 방법은 요 다음에 소개하고

먼저 대추를 다듬기 위해 씨를 빼야합니다.


블로그를 뒤진결과
가장 많이 사용하는 3가지 방법을 직접 해보기로 합니다

1. 나무 젓가락을 이용해 대추씨빼기
모 블로거 님이 사용한 방법으로
​​나무 젓가락으로 대추 가운데를 찌르면 씨가 쏙 나온다고 하여 도전



결과: 실패
스킬 부족인지.. 씨는 안나오고 나무젓가락만 대추를 관통..​





2. 가로로 자르고 씨 뽑기
이것 역시 모 블로거 님의 방법
​대추를 세우고 가로로 반을 가름
그리고 씨를 뽑는방법





결과: 비추
실패는 아닌데.. 힘듭니다.
대추에 따라 쏙 빠지는 대추가 있긴 한데
대부분은 엄청난 힘을 요하거나
대추를 찢어야 함​






3. 돌려깎기(세로로 배 가르기)
대부분의 사람들이 사용하는 방법.
역시 다수가 사용하는데는 이유가 있습니다.

​방법은 대추를 세로로(긴 방향) 잘라서
배를 갈라요.
그리고 씨를 파내는 방법


​​




결과:성공
돌려깎기를 한 결과 대추가 넓게 펴지고..
씨는 떨어져 나옴.​





대추 씨를 빼기 위해 셋다 도전해 본 결과
3번 돌려깎기가 제일 나은 듯 합니다


하지만 매우 오래 걸리고
매우 힘든 작업이에요..
이제 대추를 다듬었으니
대추라떼를 위한 대추고 만들기 하러 갈게요!!