오늘은 우리 딸에게
흰살 생선을 먹여보려 합니다.
이유식 중기가 되면
흰살 생선을 시도할 수 있는데
동태, 가자미는 좀 비싸고
명태살은 반값이더라구요...
그리하여 명태살 구매!
전용으로 다듬어진 명태살을 구매했습니다
오늘의 재료
쌀 30g 생선 15g
적채, 브로컬리, 감자, 비타민 5g씩.
이전에 다 사용했던 야채들이라
큐브로 얼려 두었어요.
야채 큐브가 있으면 이유식만들기가 쉬움.
감자는 살짝 삶아서 3mm 다지기.
적채도 줄기는 제거하고
잎 부분만 살짝 삶은 후
3mm 다지기
브로컬리는 꽃 부분만 살짝 데쳐서
잘게 다지기
비타민도 역시 줄기는 제거하고
잎부분만 살짝 데쳐서 잘게 다지기
명태는 위에서도 말했듯 전 용으로
이미 뼈가 다듬어진 생선을 사서 사용.
쌀은 전에 얼려둔 큐브를 사용합니다.
자 그럼 이제 만들어 볼게요.
쌀 30g 에 4배죽이니
물 120g을 넣고 7분간 저어줍니다.
그리고 생선을 넣은 후 다시 5분간 저어주기
그리고 야채를 전부 때려 넣은 후
다시 5분간 열심히 저어줍니다.
적채가 들어가니...
보라색이 됨 ㅋㅋ 예쁜 색이 됨
생선 냄새가 너무너무 확 나서
사실 애기가 안 먹을까봐 걱정했는데
생각보다 엄청 잘 먹더라구요!
생선을 사용한 이유식을 만들때 ㅡ
저만의 팁이라면..
양파나 무, 양배추를 같이 넣어요.
비린맛을 좀 잡아주더라구요.
그렇게 오늘도 이유식 완성!!
'다소니와 라븅이 > 육아일기' 카테고리의 다른 글
송파키즈카페릴리펏 진짜 최고였던 키카 (0) | 2019.05.13 |
---|---|
중기이유식 부추이유식! 초벌부추 나왔을때 이유식 만들어요 (0) | 2019.04.01 |
중기이유식 연근이유식 만드는방법 (0) | 2019.03.27 |
중기이유식 파프리카 도전! 5배죽 (0) | 2019.03.15 |
초기이유식1단계 소고기오이미음 만드는 방법 (0) | 2019.01.06 |