오늘은 부추를 넣은 이유식을 만들어보겠습니다.
요즘 나오는 초벌부추로 ㅋㅋ
그게 그렇게 몸에 좋다고 합니다
오늘 재료
부추 10g 무10g 동태 10g 오이 10g 브로컬리 10g
부추와 오이가 향이 강해서
고소한 무와 브로컬리로 맛을 내기로 합니다
먼저 부추 다듬기.
깨끗하게 씻어서 3mm로 다듬어 줍니다.
그 다음은 쌀 30g
전에 얼려즌 쌀 큐브입니다.
이건 무.
무가 들어가면 물이 많이 생기니
평소보다 물을 조금 하셔야해요.
무를 넣으면 맛있음.
얘늠 브로컬리.
꽃 부분만 잘라서 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 사용
자 그럼 이제 만들어 볼게요.
4배 죽이니 쌀 30g에 물 120을 넣고
7분간 끓여줍니다.
그리고 대구살와 오이
브로컬리와 무
부추를 넣어요.
그리고 7분건 저어주면 끝!
또 마녀죽 색이 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ
부추는 생선만큼이나 향이 엄청 강해서
안 먹으면 어쩌나 했는데
다행히 잘 먹어요.
부추오이브로컬리무이유식 완성!
'다소니와 라븅이 > 육아일기' 카테고리의 다른 글
하루에스튜디오 돌사진 찍고 성장앨범 완료! (0) | 2019.06.06 |
---|---|
송파키즈카페릴리펏 진짜 최고였던 키카 (0) | 2019.05.13 |
중기이유식 흰살생선 명태살 이유식 만드는법 (0) | 2019.03.27 |
중기이유식 연근이유식 만드는방법 (0) | 2019.03.27 |
중기이유식 파프리카 도전! 5배죽 (0) | 2019.03.15 |