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다소니와 라븅이/남편사랑레시피

고구마 맛탕 레시피 고구마 맛탕 양념 쉽게 만드는 방법

요리하는 남자 라븅이

우리신랑은 요리를 잘합니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

오늘의 요리는 고구마 맛탕!

엄청 쉬움

 

 

 

먼저!

고구마 맛탕 재료입니다

고구마, 기름, 설탕, 물엿,

 

 

만드는 방법

1. 고구마를 먹기 좋게 썬다

 

2. 고구마를 기름에 튀긴다

 

3. 양념을 만든다

* 고구마맛탕 양념 만들기

설탕 2큰술, 물 1큰술, 기름 1/2큰술, 물엿 1큰술

 

4. 약한 불로 양념과 고구마를 섞는다.

끝!

자 이제 하나씩 해볼께요

 

 

먼저 고구마를 깨끗히 씻고,

껍질을 벗긴 후

먹기 좋은 크기로 썹니다.

 

 

그리고 물기를 좀 빼주세요.

안그러면... 기름에 넣었을때 기름이 온 집을 덮음.

 

 

 

 

두번째

잘 썰어둔 고구마를 기름에 튀깁니다.

단, 이때 고구마가 타지 않고 익도록 하는게 포인트.

 

 

 

너무 센불에 하면 타고

너무 약한 불에 하면 물컹해집니다.

불 조절 하면서 잘 익게 만들어 주세요

 

 

 

잘 익으면 대충 이런색이 됨

약간 갈색빛 나는 노란색

 

 

 

 

 

 

이제 양념 만들기

후라이팬에 설탕2큰술과 물 1큰술, 기름 1/2 큰술을 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

사실 양념이 말이 많았음. 설탕과 기름이 1:1 이라는 둥, 물만 넣으라는 둥.

그러나 기름을 많이 넣으면.. 설탕이 녹지 않고 타버림.

물이 없어도 마찬가지.

그래서 저 비율이 가장 좋습니다.

 

 

그렇게 설탕이 물에 녹으면 바로 물엿을 넣고

불을 꺼주세요.

그리고 아까 튀긴 고구마를 투하!

 

 

 

 

이때!! 오래 두면 타버림..

양념이 끓기 시작하면 고구마를 넣고

바로 불을 끄세요.

 

 

생각보다 매우매우 쉽죠잉~

 

 

 

맛난 맛탕을 만들어서 셋팅중인 신랑입니다.

 

 

어머 요고 맛나네!

진짜 그냥 고구마랑 설탕만 있으면

쉽게 만들어 먹을 수 있는 고구마 맛탕입니다.

배고플때, 야식으로 해먹기 좋음.

 

맛있는 저녁 되세요~