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다소니와 라븅이/남편사랑레시피

시금치 삶는 방법, 시금치 무침만들기!

간만에 요리한 다소니!

요리랄건 없지만 ㅋㅋㅋ

여하튼 오늘은 시금치~

 

 

시금치를 삶아보려고 해요.

삶는다는 표현보다는 데친다가 맞을 듯

 

1. 시금치를 깨끗하게 씻는다

2. 냄비에 소금 1t를 넣고 팔팔 끊인다

3. 물이 팔팔 끊으면 시금치 투아

4. 앞뒤로 한번 저어서 꺼낸다. (20초를 넘지 말것)

5. 꺼내서 바로 찬물에 담근다

 

쉽죠~

자 그럼 해볼게요

 

 

 

시금치는 꼭찌를 타고 다듬어 주세요

그리고 물로 깨끗하게 씻어야 합니다. 

 

 

 

 

 

그리고 냄비에 물을 넣고

소금을 1티스푼 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 팔팔 끊으면

씻고 다듬은 시금치를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

이게 제일 중요합니다!

앞뒤로 휘휘 저어준 후 바로 꺼내주셔야 해요

20초 넘으면 얘가 곤죽이 됨

 

 

 

 

 

그리고 바로 찬물에 담궈주세요

찬물로 행궈야 함

 

 

 

 

 

 

그리고 물끼를 꼭 짜주면 시금치 데치기 끝~

 

 

 

 

 

 

자 그럼 이제 시금치를 무쳐볼게요

완전 쉬운 시금치 나물~

 

 

1. 시금치를 데친다(데치는건 요 위에 설명했어요~)

2. 간장 1T, 참기름 1T, 마늘 1t를 넣고 무친다

(기호에 따라 짠게 좋으면 간장을 더 넣어주세요)

3. 깨와 다진파를 솔솔 뿌려주세요~

 

이것도 엄청 쉬움

자 그럼 또 해볼께요

아까 다진 시금치에요

 

 

 

 

 

간장과 참기름 투하

다진 마늘도 투하

일단 기본간으로 간장 1 큰술

참기름 1큰술

다진마늘 1티스푼 넣고 무쳐주세요

 

 

 

 

 

 

간단합니다!

깨와 다진파는 저는 귀찮아서 안 넣었으나

원래는 넣어야 함 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

저게 무슨 맛이야 하실수 있으나

짭짤하니 맛있습니다.

완전 간단한데 맛있음.

꼭 해보시길~

 

 

내일은 또 뭐해먹지..ㅋ

지금까지 다소니의 시금치 데치기와 무침이었습니다~