식빵 짜투리로 만드는 러스크
간단 레시피
러스크 재료
식빵, 버터, 설탕
러스크 만드는 방법
1. 식빵 자투리를 잘게 썬다
2. 버터를 녹이고 설탕을 넣는다
3. 2번을 식빵 자투리에 바른다
4. 전자랜지에 돌린다
쉬워요!
자 그럼 이제 해볼게요
1. 식빵 자투리 준비
저는 몬테크리스토 해먹고 남은 테두리를 사용 했어요
2. 버터를 두덩어리 정도 잘라서
전자랜지에 녹여주세요.
1분 20초 돌리면 녹음
3. 녹인 버터에 설탕을 한스푼 넣고 녹여주세요
4. 자른 식빵에 버터+설탕물을 잘 발라 주세요
5. 전자랜지에 돌려주세요
완전 바삭한 것을 원하면 5-7분
약간 촉촉한 정도를 원하면 4분 정도
짜라~
식빵러스크 완성!
달달한 러스크를 원한다면 버터와 설탕물을 듬뿍 발라 주세요.
그냥 바삭한 러스크를 원한다면 듬성 듬성 바르면 됨.
남은 식빵, 냉동실에서 썩고 있는 식빵, 식빵 자투리가 있다면 강추하는 요리!
'다소니와 라븅이 > 남편사랑레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 케익 만들기 바닐라 케익믹스 짱 ㅋㅋ (0) | 2016.02.19 |
---|---|
계란 삶는 법 완숙과 반숙의 시간을 알아보자 (0) | 2016.02.17 |
몬테크리스토 레시피 간단히 해먹는 방법 (0) | 2016.02.16 |
김밥만드는 방법! 쉽게 만드는 소고기 김밥 (0) | 2016.02.03 |
스테이크 굽는 방법! 마트 스케이크로 맛있는 한끼~ (0) | 2016.02.02 |