지난 발렌타인데이에.. 암것도 못해준게 미안해서
케익을 만들어 보기로 한 다소니
집에서 간단히 케익 만드는 방법 공유합니다
케익 재료
바닐라케익믹스(단언컨데, 이거 짱임)
생크림, 과일, 계란, 전자랜지
케익 만드는 방법
1. 바닐라 케익 믹스를 딴다
2. 가루, 오일, 계란, 물을 넣고 비벼준다
3. 종이틀을 만들어서 반죽을 붓고
4. 전자랜지에 4분 돌리면 끝
초대박 아이템 ㅋㅋ
그럼 하나씩 해볼게요
바닐라 케익믹스를 뜯으면
반죽 가루랑 오일, 종이틀이 들어있어요
집에 있는 볼에
케익믹스 가루랑 오일을 넣어주세요
그리고 추가로 계란이랑
물 100ml넣기.
물 100ml는 종이컵 반컵 정도 넣으시면 됩니다
그리고 한 2분 정도만 쓱 쓱 저어주면
반죽이 됨 ㅋㅋㅋㅋ
별로 팔 안아파요. 거품기 이런거 필요 없음
반죽이 완성되면 종이틀 만들기
그냥 케익믹스 안에 들어있는 종이를
말기만 하면 되요!
저기 구멍에 꽂으면 끝
대충 동그랗게 되면
저 동그란 판을 쏙 끼우면 됨.
단, 하얀쪽에 반죽이 오게 해주세요
안그라면 색소 섭취해야함 ㅋㅋ
자 그럼 이제 반죽을 부어 볼게요
그냥 쭉 부으면 됨.
한 20초 정도 지나니까 표면이 평평해 지더란
그럼 이제 반죽을 전자랜지에 넣고
4분만 돌려주세요
단, 종이틀만 넣어야 합니다.
따로 그릇을 받치거나 하지 않아도 됨(설명서에 써있음)
짠!!
4분후 진짜 빵이 됨 ㅋㅋㅋㅋ
이거 너무 신기방기
종이틀을 보면 정취선이 있어요
저걸 뜯으면 빵을 먹기 좋습니다:
그런데!!!
저는 이유를 알수 앖이..
빵이 삐뚤어짐..
그래도 보슬보슬한 케익 탄생.
자 그럼 데코 들어갑니다
저는 초코케익과 생크림 케익을 만들려고 해요
먼저 생크림.
생크림은 홈플러스에서 구매했고
마침 1+1 3000원 행사해서 진짜 저렴하게 구매했어요.
생크림 사서 거품 낼려면 팔 떨어진다길래
전 휘핑크림으로 구매
빵을 반으로 가르고
위도 평평하게 자른 후
크림을 쫙 뿌려줬어요
나오면서 예쁜 모양으로 나와서 따로 짤주머니는 필요 없더란
두번째 초코 케익
여기서 중요한 초코렛 녹이는 방법!
중탕 이런거 필요 없고..
초코렛을 잘게 다져서
전자렌지에 1분 30초 돌렸어요
단, 초코렛 양마다 다를 테니 30초씩 끊어서 확인해야 함. 안그러면 다 타버림
잘 녹여진 초코렛을
빵에 쓱 바르고
생크림으로 데코!
그리고 다진 초코렛을 위에 뿌려주면 끝!
그렇게 탄생한 저의 케익들 입니다
첫 작품이라 망한것도 있고 예쁜것도 있어요
그래도 맛은 쏘쏘!
바닐라 케익믹스는 진짜 신의 한수 같아요.
집에서 케익 만드실 분들에게 강추!
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