본문 바로가기

다소니와 라븅이/남편사랑레시피

계란 삶는 법 완숙과 반숙의 시간을 알아보자

너무나 당연해서 막상 물어보면 잘 모르는
계란 삶는 방법

​​



1. 찬물에 소금을 넣고 계란도 넣는다
2. 뚜겅을 덮고 끓인다
3. 반숙은 9분, 완숙은 15분
4. 찬물에 담군다
​단, 계란이 너무 차면 흰자가 터져 나오니
계란을 상온에서 30분 정도 식혀 주세요
.

자 그럼 해볼게요
먼저 계란 준비!
위에 말했듯 냉장고에서 꺼내자마자 삶으면 흰자가 터져나오니
​​
상온에서 30분 정도 꺼내두세요







​​1. 냄비에 물을 넣고
소금과 계란을 넣어주세요.
소금은 반티스푼 정도







​​2. 이제 뚜겅을 덮고 끓이면 됨
팔팔 끓여주세요.

반숙은 9분 정도
완숙은 15분 정도






​​3. 그리고 찬물에 넣어주세요.
찬물에서 식힌 후 까면
싸악 ㅡ 잘 까짐






자 이제 배를 갈라볼게요
완전 잘 익었어요. 완벽한 완숙!!!




시간만 잘 맞추면 어렵지 않은 계란 삶기!
미리 꺼내놓는 것과
찬물에 식히는 것
그리고 시간맞추기만 잘 하시면 되요~