너무나 당연해서 막상 물어보면 잘 모르는
계란 삶는 방법
1. 찬물에 소금을 넣고 계란도 넣는다
2. 뚜겅을 덮고 끓인다
3. 반숙은 9분, 완숙은 15분
4. 찬물에 담군다
단, 계란이 너무 차면 흰자가 터져 나오니
계란을 상온에서 30분 정도 식혀 주세요.
자 그럼 해볼게요
먼저 계란 준비!
위에 말했듯 냉장고에서 꺼내자마자 삶으면 흰자가 터져나오니
상온에서 30분 정도 꺼내두세요
1. 냄비에 물을 넣고
소금과 계란을 넣어주세요.
소금은 반티스푼 정도
2. 이제 뚜겅을 덮고 끓이면 됨
팔팔 끓여주세요.
반숙은 9분 정도
완숙은 15분 정도
3. 그리고 찬물에 넣어주세요.
찬물에서 식힌 후 까면
싸악 ㅡ 잘 까짐
자 이제 배를 갈라볼게요
완전 잘 익었어요. 완벽한 완숙!!!
시간만 잘 맞추면 어렵지 않은 계란 삶기!
미리 꺼내놓는 것과
찬물에 식히는 것
그리고 시간맞추기만 잘 하시면 되요~
'다소니와 라븅이 > 남편사랑레시피' 카테고리의 다른 글
허니브레드 만드는 방법! 쉬운레시피 (0) | 2016.02.23 |
---|---|
집에서 케익 만들기 바닐라 케익믹스 짱 ㅋㅋ (0) | 2016.02.19 |
식빵 러스크 만드는 방법 (1) | 2016.02.16 |
몬테크리스토 레시피 간단히 해먹는 방법 (0) | 2016.02.16 |
김밥만드는 방법! 쉽게 만드는 소고기 김밥 (0) | 2016.02.03 |