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다소니와 라븅이/남편사랑레시피

윤식당 불고기누들 마더소스레시피! 베지테리안 식으로 만들어 봤어요

윤식당이 끝난 후 ㅜ
아쉬운 마음에
윤식당 불고기 누들을 만들어 봅니다

​​불고기 재료
양파, 파, 당근, 당면,
불고기(채식주의자는 불고기 제외)


마더소스 재료
마늘 간것, 설탕, 간장,
사과 또는 배, 양파, 후추, 물



비교적 집에 있는 재료로
손쉽게 만들 수 있습니다.

먼저 마더소스 시작
윤식당 마더소스 레시피믄
tvn 공식 홈페이지에서 퍼왔습니다
정량은 요 사진으로 보시는게 가장 정확!




정확한 계량을 위해
요 소주컵을 활용했어요.




손맛따위 없는 1인인지라..
용량 그대로 정확하게 작업.​




그리고 믹서기에 넣어 줍니다.​





드르륵 갈아 주면 끝!
참 쉽습니당
다만 너무 갈면 거품이 너무 생기니..
중간 중간 끊어서 적당히 갈아주어야 해요.​




그 다음은 당면 준비
당면은 딱딱하기 때문에
물에 한참 담궈두셔도 되고
아니면 뜨거운 물을 부어주면
10분 정도 지나면
먹을 수 있게 부드러워 집니다.




자 그럼 당면을 불려 놓고
야채를 준비해 주세요.
파는 3-4cm 정도로 큼직 큼직 하게
양파도 그냥 썰면 되고
당근도 채썰기.​




기름을 두르고 야채를 볶아 주세요
저는 베지테리안 식으로 만들거라
고기는 뺐는데
제대로 불고기 드실분들은
이때 고기도 같이 볶아 주시면 됩니다.​





어느정도 야채가 볶아 지면
당면 투하!​




그리고 마더 소스 투하!
위에 만든 게 2인분 정도 되더라구요.

다만... 볶다보면 약간 쫄아요
이때는 물을 살짝 넣어 주면 됨.




그렇게 ... 약 오분 정도 볶아주면
끝!!
세상에 불고기가
이렇게 쉬운 것이었던 것인가.​




오... 맛있어요 ㅠㅠ
집에 있는 당면이 가는거라..
굵고 넙적한 당면으로 하면
더 맛있을 것 같아요.​





생각보다 맛있었던
윤식당 불고기누들.
생각보다 달달했고 안 짰습니다
참고 하시길 ㅎㅎ

다음엔 불고기 버거에 도전에 봐야겠습니다!​





그나저나... 재밌게 보던
윤식당 끝나서 슬픔 ㅠㅠ
불고기로 마음을 달래야겠어요...