윤식당이 끝난 후 ㅜ
아쉬운 마음에
윤식당 불고기 누들을 만들어 봅니다
불고기 재료
양파, 파, 당근, 당면,
불고기(채식주의자는 불고기 제외)
마더소스 재료
마늘 간것, 설탕, 간장,
사과 또는 배, 양파, 후추, 물
비교적 집에 있는 재료로
손쉽게 만들 수 있습니다.
먼저 마더소스 시작
윤식당 마더소스 레시피믄
tvn 공식 홈페이지에서 퍼왔습니다
정량은 요 사진으로 보시는게 가장 정확!
정확한 계량을 위해
요 소주컵을 활용했어요.
손맛따위 없는 1인인지라..
용량 그대로 정확하게 작업.
그리고 믹서기에 넣어 줍니다.
드르륵 갈아 주면 끝!
참 쉽습니당
다만 너무 갈면 거품이 너무 생기니..
중간 중간 끊어서 적당히 갈아주어야 해요.
그 다음은 당면 준비
당면은 딱딱하기 때문에
물에 한참 담궈두셔도 되고
아니면 뜨거운 물을 부어주면
10분 정도 지나면
먹을 수 있게 부드러워 집니다.
자 그럼 당면을 불려 놓고
야채를 준비해 주세요.
파는 3-4cm 정도로 큼직 큼직 하게
양파도 그냥 썰면 되고
당근도 채썰기.
기름을 두르고 야채를 볶아 주세요
저는 베지테리안 식으로 만들거라
고기는 뺐는데
제대로 불고기 드실분들은
이때 고기도 같이 볶아 주시면 됩니다.
어느정도 야채가 볶아 지면
당면 투하!
그리고 마더 소스 투하!
위에 만든 게 2인분 정도 되더라구요.
다만... 볶다보면 약간 쫄아요
이때는 물을 살짝 넣어 주면 됨.
그렇게 ... 약 오분 정도 볶아주면
끝!!
세상에 불고기가
이렇게 쉬운 것이었던 것인가.
오... 맛있어요 ㅠㅠ
집에 있는 당면이 가는거라..
굵고 넙적한 당면으로 하면
더 맛있을 것 같아요.
생각보다 맛있었던
윤식당 불고기누들.
생각보다 달달했고 안 짰습니다
참고 하시길 ㅎㅎ
다음엔 불고기 버거에 도전에 봐야겠습니다!
그나저나... 재밌게 보던
윤식당 끝나서 슬픔 ㅠㅠ
불고기로 마음을 달래야겠어요...
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