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다소니와 라븅이/남편사랑레시피

봉골레파스타 만드는 방법! 간단한 레시피~

오늘의 요리
봉골레파스타 도전.

생각보다 엄청 쉽습니다​



​​봉골레파스타 재료
올리브유, 마늘, 페페론치노, 조개
소금, 파스타면

자 그럼 만들어 볼게요

​1. 마늘과 페페론치노를
올리브유에 볶아 줍니다

마늘은 슬라이스로 10조각 정도



매콤함을 위해 페페론치노도
6-7개​



올리브유를 넣고​




약간 튀긴다 싶게 볶아줍니다
그래야 마늘향이랑 페페론치노 향이
올리브유에 남아서 맛있음​




2. 면 삶기
면수를 사용해야 하기 때문에
마늘을 볶는 동시에
면도 삶아 줍니다

예전에 냉장고를 부탁해에서
어떤 쉐프가 말하길
스파게티 면은
소금물만큼 짠 물에 삶아야 한다며 ㅎ
그래서 물에 소금을 잔뜩 넣습니다
그리고 물이 끓으면..




면을 넣어요
그리고 약 8분 정도 삶아 주면 끝.​




​3. 조개 볶기
면이 익는 동안.. 소스를 완성해야 합니다
아까 만든 마늘 올리브유에
이제 조개를 넣어요
(조개는 해감해서 깨끗하게 사용)




그리고 면수를 넣어서
조개를 졸여줍니다.
면수에 조개를 익히는 것.​




없다면 패스하고..
있다면 비린내를 제거하기 위해
화이트와인도 아주 약간 뿌려줍니다​



그렇게 조개를 익히면
이런 맛있는 국물이 완성!!!
짭짤하니 맛있어요 ㅋㅋㅋ​




​4. 면 넣고 끓이기
이제 마지막으로 익은 면을 넣은 후
살짝 끓여줍니다
좀 싱겁다면 소금으로 간을 살짝 해주어요.




짠!!
생각보다 엄청 맛있는
봉골레 파스타 완성!​



파는 것 처럼 엄청나게 맛있지는 않지만
생각보다 제법 맛있습니다.

봉골레파스타 만들기 포인트는
올리브유에 마늘과 페페론치노를 볶아서
맛있는 기름을 만드는 것.

조개를 넣고 면수로 익히는 것.

이것만 하면.. 그럭저럭 맛있는
봉골레파스타 완성~~