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다소니와 라븅이/남편사랑레시피

김치볶음밥 레시피! 진짜 쉬운 맛있는 김치복음밥 만드는방법~

나만의 레시피 김치볶음밥

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥에 무슨 레시피가 있냐고 하겟지만

난.. 김치볶음밥 만은 내가 한게 제일 맛있다능!

 

 

김치볶음밥 재료

김치, 양파, 식용유, 버터, 간장, 계란

 

 

김치볶음밥 만드는 방법

1. 양파와 김치를 버터에 달달 볶는다

2. 좀 익으면 밥을 넣고 또 볶는다

3. 간장으로 간을 맞춘다

4. 그 위에 계란을 올린다!

 

여기서 신의 한수는 간장!

자 그럼 이제 만들어 볼게요

 

 

 

 

1. 먼저 양파를 잘게 다지고 김치도 다집니다

취향에 따라 햄이나 고기를 넣으셔도 됩니다만

저는 안 넣음

 

 

 

 

 

 

2. 기름이아닌 버터에 달달 볶아 주세요

기름으로 하면 느끼함..

버터는 뭐 취향이겠지만 제법 많이 들어가요

 

저 직사각형 버터의 1/3을 넣어주세요

그리고 달달 볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 양파와 김치가 어느정도 익으면 이제 식은밥 투하!

바로 한 밥을 넣으면 찐덕 찐덕해 지니까

약간 식은 밥으로 해야 맛있어요

 

 

 

 

 

 

4. 그리고!

밥에도 버터맛이 베이도록

버터를 조금더 넣어주세요!!

 

그리고 이제 달달 볶아요

여기서 포인트는..

밥알이 낱알 낱알 떨어지도록 잘 볶아야 한다는거~

 

 

 

 

 

 

 

5. 밥이 어느정도 볶였다 싶으면 이제 간장으로 간을 합니다

김치가 얼마나 짠가에 따라 다르겠지만

1큰술 정도(1인분 기준) 넣으면 딱 맞더라구요

 

요게 버터랑 섞이면서 진짜 맛있어짐..

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 이제 약간 꼬들 꼬들 해 지도록

후라이팬에 넓게 펴서 구워주세요

너무 하면 타고,.,

 너무 저으면 눅눅해지니까

살짝 꼬들꼬들해 지도록..

 

 

 

 

짠!

예쁜 그릇에 일단 담아두세요

 

 

 

 

 

 

이제 마지막 계란후라이!

없어도 되긴 하는데

영양실조 걸릴까봐 추가 ㅎ

 

계란후라이야 뭐 그냥 기름 두르고

달궈지면 계란 올리면 끝

 

 

 

 

짜라~

완성 됐습니다!!

맛있음 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

사실 김치볶음밥이야 뭐

요리라고 하기도 좀 애매한 음식이지만

 

간장과 버터를 넣어서 나름 독특한 김치볶음밥이 되었습니다.

전 개인적으로 내꺼가 제일 맛남!