본문 바로가기

다소니와 라븅이/남편사랑레시피

콘치즈 만들기! 쉽게 만드는 술 안주!

​오늘의 간단 메뉴 콘치즈
오늘은 2인분 기준!





​콘치즈 재료
옥수수콘 통조림, 참치나 야채들,
마요네즈, 소금

재료들 양(2인분 기준)
옥수수콘 통조림 1/2
참치 1/3
양파 1/3
파프리카 1/5
마요네즈 3큰술
소금 1/3 작은 술



​콘치즈 만드는 방법
1. 옥수수콘 통조림의 물기를 뺀다
2. 참치, 야채 등 넣고 싶은 야채를 넣는다
3. 마요네즈를 넣는다
4. 피자치즈를 올려서 전자렌지에 돌린다



자 그럼 해볼게요

먼저 옥수수콘 통조림과 치즈

옥수수콘은 물기를 제거해야 하고
치즈도 기름을 제거해주게요
제거라기 보단.. 그냥 채반에 거르면 됨
그리고! 참치대신 햄 넣어도 됨





그 다음은 야채
저는 양파와 파프리카를 넣었습니다.

뭐 당근이나 햄이런거
있는데로 다 넣으면 좋을거 같아요.



이렇게 먹기 좋기 양파와 파프리카를 잘게 다져주세요.





그리고 옥수수콘과 참치와 함께
섞어주기​







​이제 재료가 준비 되면 마요네즈 투하
위에 말했듯 옥수수콘은 반만 사용했고
마요네즈는 3큰술.







이제 간을 맞추기 위해
소금을 살짝.. 진짜 살짝
티스푼으로 1/4 정도만 넣어주세요
.​







마지막 피자치즈!
위에 솔솔 뿌려주면 끝!​







이제 전자랜지에 넣어줄게요
방법은 3가지
​1. 저 상태로 후라이팬에 굽는다
쉽지만.. 귀찮은 방법

2. 전자랜지
저대로 넣고 돌리면 됨


3. 오븐
요즘은 광파오븐이 워낙 많으니
180도로 맞추고 12분 정도






짠~~ 이런 맛있는 콘치즈 완성!!
진짜 쉬움
그냥 야채랑 마요네즈 넣고 돌리면 끝!





다만 시간이 지나면 치즈가 딱딱해 지니
만들고 나서 바로 드시길 ㅎ