본문 바로가기

다소니와 라븅이/남편사랑레시피

비빔쫄면 만드는 방법! 간단 레시피~

​오늘의 간단 메뉴
비빔쫄면!
집에 있는 기본 양념만 있으면 만들 수 있어요






​비빔쫄면 재료
쫄면(만약 쫄면이 없다면 라면도 괜츰)
양배추, 사과(등등의 야채)


비빔쫄면 양념 재료
고추장, 고춧가루, 간장, 식초, 참기름, 다진마늘, 설탕(매실, 올리고당도 있으면 좋음)
​​​​​





비빔쫄면 만드는 방법
​​
​1. 양념만들기
고추장 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 식초 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 매실1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1/3​큰술
2. ​야채 썰기
3. 면 삶기
4. 1,2,3 섞기 ㅋㅋㅋ



자 그럼 이제 해볼게요.
​​언제나 그렇듯 1인분 기준입니다.

먼저 양념부터 스따뜨!

위에 말한 양념들을 쭉 넣어주세요,
​간장, 고추장, 고춧가루, 식초, 마늘, 참기름
제가 적어드린데로 하시면 .. 좀 달달 새콤한 맛이 날꺼에요.





​​다만! 달달함을 내기 위해.. 올리고당과 매실액을 넣었는데
그런게 없다면 그냥 설탕만 넣으셔도 되요!
원래는 올리고당 1, 매실액 1, 설탕 1/2인데..
없으면 설탕 2큰술도 가능!





짠! 이제 양념이 완성 됐습니다.
그럼 이제 야채를 썰어볼게요,​





양배추나 당근. 오이 .. 등등
있는 야채 넣으시면 되요,
전 좀 상큼하게 먹고 싶어서..
사과를 추가했어요






먹기 좋게 채썰기
좀 가늘게 썰어주는게 먹기 좋아요. ​





그 다음은 계란 삶기!
소금물에 계란을 넣고 10분정도 익히면 됨.​




이렇게 재료가 다 준비되면
이제 면을 삶아 주세요.​






​​면 삶을때 주의사항은
​1. 양념과 야채를 모두 준비한 후 삶을 것. 왜냐면..다 불어요
2. 쫄면이 다닥 다닥 붙어 있어요
요 면을 잘 풀어주고 물에 넣어주세요.




3. 물이 끓으면 면을 넣고 3분후 꺼내주세요
쫄면은 금방 익음​





4. 익으면 찬물에 넣고 한번 헹궈주세요






짠! 이제 면을 넣고
야채와 사과를 올리고
계란도 올려주세요.​






그리고 양념 투하!!!






오... 맛있어요 ㅋㅋ
제가 했지만 맛있습니다!!!!


저 양념 고대로 하면 ㅡ 딱 1인분 나와요
그리고 좀 달달하고 새콤하니까
기호에 따라서 조절하며 될거 같아요.

딱히 재료를 사지 않아도 되고,,
집에 있는 기본 양념으로 가능하니
다들 맛있게 해드시길!