양념간장 만드는 방법
멸치 국수에 들어가는 양념 간장 만드는 방법! 준비물 파, 풋고추, 마늘 간 것, 고춧가루, 간장, 참기름, 깨 만드는 방법 1. 풋고추와 파를 잘게 채썬다 2. 마늘 1/2 티스푼, 고춧가루 1티스푼, 간장 1티스푼, 참기름 1티스푼을 넣음 3. 1,2를 섞고 깨까지 넣으면 끝 자 그럼 디테일 뷰 1. 이렇게 고추랑 파를 쫑쫑 썰어요 2.간장, 참기름,고춧가루, 마늘 넣고 비빔 이때 간장은 그냥 재료들이 섞일 정도만 넣으세요. 이미 국물에 간이 되어 있어서 간장이 너무 많으면 짬. 그리거 그릇에 예쁘게 담은 후 국수에 올려주면 끝!! 양념간장이라기 보단 양념 고명 ㅎㅎ 맛있게 드세요~~
더보기